Geräte und Zubehör
Basic-Käsekuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 10 Std.
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten85 g
-
Mehl220 g
-
Zucker100 g
-
Ei1
-
Backpulver½ Pck.
-
Salz1 Prise
Quark-Sahne-Füllung und Fertigstellung
-
Zucker300 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält nach Geschmack2 - 4 Streifen
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Eier4
-
Magerquark1200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
14 g
Brennwert
1744 kJ /
417 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Zitronenkuchen
2 Std. 30 Min
Waffeln
20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Himbeer-Käsekuchen
8 Std.
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min