Geräte und Zubehör
Künefe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
16 Portionen
Zutaten
-
Pistazien, ungesalzen, geschält50 g
-
Tel Kadayif grob gehackt500 g
-
Zucker200 g
-
Wasser70 g
-
Limettensaft1 TL
-
2 TL Limettenschale, fein abgeriebengeriebene Orangenschale (optional)2 TL
-
Zimt (optional)½ - 1 TL
-
Butter weich, in kleinen Stücken140 g
-
Mozzarella375 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
151 mg
Eiweiß
2 g
Brennwert
695 kJ /
166 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
0.6 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Türkische Küche
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
1 Std. 20 Min
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 Min
Milch-Mokka - Sütlü Türk Kahvesi
10 Min
İçli Köfte
2 Std.
Muhallabieh
3 Std. 20 Min
Poğaça - türkische Teigtaschen
2 Std. 40 Min
Açma
2 Std.
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2 Std.
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
3 Std. 30 Min
Himmlische Suppe (Cennet Çorbası)
40 Min
Köfteauflauf (İzmir Köfte)
1 Std. 5 Min
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
1 Std. 5 Min