Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g rodzynek
- 100 g żurawiny, suszonej
- 50 g rumu
- 100 g migdałów, ze skórką
- 150 g mleka
- 150 g masła, pokrojonego na kawałki, plus dodatkowo 4 łyżki stopionego masła, do posmarowania ciasta
- 40 g drożdży świeżych, pokruszonych
- 80 g cukru
- 500 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 1 jajko
- 1 szczypta soli
- 40 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 40 g kandyzowanej skórki cytrynowej
- olej, do natłuszczenia miski
- 300 g masy marcepanowej
- 3 łyżki cukru pudru, do oprószenia ciasta
- Nährwerte
- pro 1 kromkę
- Brennwert
- 1175 kJ / 281 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 42 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Krem karmelowy (dulce de leche)
1h 15min
Marcepanowe batoniki
2 Std. 40 Min
Ślimaczki z pigwą i marcepanem
1h 50 min.
Mazurek różany
1 Std. 40 Min
Ciasto Stollen o smaku grzanego wina
2 godz. 45 min
Mazurek bakaliowy
2 Std. 40 Min
Brioszka „korona” z likierem
5h
Piernik staropolski cz. II
98 godz.
Mazurek chałwowy
7 Std. 30 Min
Masa marcepanowa
1h 5min
Piernik staropolski cz. I
672 godz. 30 min
Rogale à la marcińskie
10h