Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
Vanillecreme
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 400 g Milch
- 4 Eigelb
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne, kalt
- 250 g Mascarpone
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeersauce und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1475 kJ / 353 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 149 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mousse au Chocolat
3h
Crème brûlée
2 godz. 30 min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 Min
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Schokoladen-Soufflé
45 Min
Brombeer-Brownie-Happen
5 godz.
Erdbeer-Eierlikör-Torte
5 godz.
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 Min
Beeren-Frischkäse-Hochzeitstorte
11j
Maracuja-Crème-brûlée
4 godz.
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8h 30min
Haselnuss-Parfait
6h 30min