Geräte und Zubehör
Erdbeer-Cheesecake-Dessert
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen
Zutaten
Mürbeteig
-
Zucker40 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Eigelb2
-
Salz1 Prise
-
Mehl110 g
Vanillecreme
-
Gelatine3 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Milch400 g
-
Eigelb4
-
Zucker80 g
-
Mehl30 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke10 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt100 g
-
Mascarpone250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
Erdbeersauce und Fertigstellung
-
Zucker60 g
-
Wasser60 g
-
Erdbeeren halbiert250 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
149 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1475 kJ /
353 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jeden Tag. Kreativ sein.
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Mousse au Chocolat
3 Std.
Boba Cheesecake
6 Std. 45 Min
Schokoladen-Soufflé
45 Min
Maracuja-Crème-brûlée
4 Std.
Mandel-Eis mit Brownies
11 Std.
Hähnchenbrust mit Gnocchi und mediterranem Gemüse
1 Std.
Lachs-Pasta mit Spitzpaprika
40 Min
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2 Std. 50 Min
Zitronen-Dessert mit Baiser
50 Min
Brombeertarte
3 Std. 30 Min
Schoko-Mokka-Crème-brulée
6 Std. 10 Min