Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
Vanillecreme
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 400 g Milch
- 4 Eigelb
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne, kalt
- 250 g Mascarpone
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeersauce und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1475 kJ / 353 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 149 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mangoeis
5min
Mini-Cheesecakes mit Mangopüree
3h
Erdbeer-Schoko-Dessert
20 Min
Vanille-Cookie-Dough-Eiscreme
5h
Banoffee-Schoko-Dessert
1 Std. 15 Min
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
9 godz. 30 min
Eierlikör-Eistorte mit Mandelboden
6h 30 min
Weiße Schokoladensauce
15 Min
Schoko-Karamell-Millefeuille
3h 50min
Erdbeer-Prosecco-Sorbet mit Kokoskugeln
50min
Erdnuss-Karamell-Eis
2h 30min
Nougat-Schoko-Mousse mit Himbeeren
1 Std. 20 Min