Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Milch
- 40 g Hefe (1 Würfel)
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 500 g Mehl Type 405 oder 550
- ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1248 kJ / 298 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Mürbeteig
5 min
Brandteig
2h
Konfitüre mit Gelierzucker
30 Min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Donauwellen
2h 30min
Quark-Öl-Grundteig
5 min
Windbeutel
2h 15min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Strudelgrundteig
45 Min