Geräte und Zubehör
Apfelkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
8 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
säuerliche Äpfel (à ca. 180 g)3 - 4
-
Eier3
-
Zucker150 g
-
Weinbrand (optional)30 g
-
Mehl200 g
-
Backpulver (15 g)1 EL
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1492 kJ /
356 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rüblitorte
1 Std. 15 Min
Apfelmuffins
40 Min
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Apfeltarte
1 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Rührkuchen
1 Std. 10 Min
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min