Croissant con ripieno di noci

Croissant con ripieno di noci

4.0 2 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
6 pezzi

Zutaten

Impasto
  • 70 g di zucchero + 1 cucchiaio per l’impasto
  • 100 g di latte
  • ¼ di cubetto di lievito fresco (circa 10 g)
    ½ bustina di lievito secco, (circa 3 g)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25 g di burro morbido, a pezzi (2 cm)
  • 200 g di farina
  • ¼ di cucchiaino di sale
Ripieno
  • 130 g di nocciole intere
  • 60 g di mandorle intere
  • 110 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata finemente di ½ limone
  • 50 g di acqua
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone preferibilmente Bio
Finitura
  • 1 albume di uovo per spennellare
  • 3 cucchiai di succo di limone preferibilmente Bio

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 pezzo

Eiweiß 10 g
Brennwert 2066 kJ / 493 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 58 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen