Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker (siehe Tipp)300 g
-
Eier getrennt4
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Äpfel geschält, geviertelt1000 g
-
Zimt, gemahlen½ - 1 TL
-
Paniermehl2 EL
-
Salz1 Prise
-
geschlagene Sahne, zum GarnierenVanilleeis (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1325 kJ /
317 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
2.3 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Polnische Küche
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kirsch-Baiser-Tarte
2 h 15 min
Erdbeer-Limetten-Tarte
5 h
Erdbeer-Tarte
7 h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 h 15 min
Nougat küsst Orange
4 h
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12 h
Beeren-Aprikosen-Swirl-Cake
8 h 40 min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4 h 10 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 h 10 min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 h
Himbeer-Käsekuchen
8 h
Rotkäppchen-Kuchen
4 h