Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1500 g Einlegegurken, klein (siehe Tipp)
- 50 g Salz
- 450 g Wasser und mehr zum Ziehen lassen und für die Fettpfanne
- 2 EL weiße Senfkörner
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Piment, ganz
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel, klein (50 g), in dünnen, halben Ringen
- ½ Bund Dill
- 6 Lorbeerblätter
- 900 g Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 1 EL Salz (ca. 15 g)
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 159 kJ / 38 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 0 g
Alternative Rezepte
Tomaten-Ketchup
40 Min
Eingelegte Honiggurken
10 godz. 15 min
Stachelbeer-Sekt-Konfitüre
25 min
Eingelegte Gurkenscheiben
2 Std.
Dill-Essig-Gurken
336 Std.
Eingelegte Gurkensticks
10 Std.
Kirsch-Sirup
1 Std. 20 Min
Stachelbeermarmelade "Gin Tonic"
1 Std.
Ketchup aus frischen Tomaten
1 Std. 20 Min
Pflaumensirup
25 min
Geschmolzene Tomaten im Glas
50 Min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
1 Std.