Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1500 g Einlegegurken, klein (siehe Tipp)
- 50 g Salz
- 2 EL weiße Senfkörner
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Piment, ganz
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel, klein (50 g), in dünnen, halben Ringen
- ½ Bund Dill
- 6 Lorbeerblätter, getrocknet
- 900 g Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 1 EL Salz (ca. 15 g)
- Wasser für die Fettpfanne
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 159 kJ / 38 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 0 g
Alternative Rezepte
Tomaten-Ketchup
40 Min
Dill-Essig-Gurken
336 Std.
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
30 Min
Tomatenketchup
1hod. 20min
Eingelegte Honiggurken
10h 15min
Senf, mittelscharf
25 Min
Ketchup
45 Min
Scharfer Würstelsenf
96 Std. 5 Min
Ketchup aus frischen Tomaten
1hod. 20min
Apfelrotkohl aus dem Glas
1hod. 20min
Eingelegte Gurkensticks
10h
Scharfer Senf
30 Min