Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
oder 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2782 kJ / 665 kcal
- Eiweiß
- 54.4 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 21.7 g
Alternative Rezepte
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2hod. 30min
Red lentil soup with cumin
55 Min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1h 25min
Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
1h
Chicken with tomato sauce
1h
Chicken moghrabieh
1h 25min
Orange roll
30min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min