Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
-
2
EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen
oder 2 EL Mehl zum Ausstreuen - 180 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 3 Eier
- 20 g Milch
- 180 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1400 g Wasser
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
-
1
TL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
oder 15 g Kokosfett (z.B. Palmin)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1209 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Backmischung für Tassenkuchen
20 Min
Schoko-Karamell-Millefeuille
3h 50 min
Battenbergkuchen
2h
Zitronen-Poke-Cake
2 Std. 45 Min
Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen
1h 30min
Zitronenkuchen aus dem Varoma
2h 20min
Zitronen-Baiser-Kuchen
3h
Pudding
15min
Kartoffel-Mohn-Kuchen
1 Std.
Kaffee-Schoko-Kuchen
7h
Käsekuchen aus dem Varoma
1h 30min
Eischnee erhitzt (Baisermischung)
10 Min