Zitronenkuchen aus dem Varoma
TM6 TM5

Zitronenkuchen aus dem Varoma

4.2 (563 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 2 EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen
    oder 2 EL Mehl zum Ausstreuen
  • 180 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
  • 3 Eier
  • 20 g Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1400 g Wasser
  • 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
  • 1 TL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
    oder 15 g Kokosfett (z.B. Palmin)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1209 kJ / 289 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte