Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sri Lankan curry powder
- 25 g coriander seeds
- 10 g cumin seeds
- ¾ tsp fenugreek seeds
- 1 tsp fennel seeds
- ½ cinnamon quill
- ¼ tsp whole cloves
- ¼ tsp cardamom seeds (see Tips)
- ¼ tsp black mustard seeds
- ½ tsp black peppercorns
- 2 sprigs fresh curry leaves
Lamb curry
- 350 - 400 g lamb backstrap
- 200 g tri-colour quinoa
- 400 g water, plus extra for soaking
- 360 g brown onions, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 20 g coconut oil
- 1 - 2 dried red chillies, trimmed and cut into halves
- 4 cardamom pods, crushed
- 1 sprig fresh curry leaves, leaves only
- ½ tsp paprika
- ¼ - 1 tsp chilli powder (optional)
- ¼ tsp ground turmeric
- 2 stalks fresh lemongrass, bruised and cut into halves
- salt, to taste
- 350 g pumpkin, peeled and cut into pieces (2 cm)
- 200 g cherry tomatoes, cut into halves
- 100 g frozen baby peas
- 270 g coconut milk
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2668 kJ / 635.3 kcal
- Eiweiß
- 43.5 g
- Kohlenhydrate
- 49.6 g
- Fett
- 26.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.2 g
- Ballaststoffe
- 13.8 g
- Natrium
- 238.1 mg
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