Rogan josh

Rogan josh

3.9 49 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
6 portions

Zutaten

Marinade
  • asafoetida (see Tips)
    ½ tsp
  • water
    2 tbsp
  • natural yoghurt
    300 g
  • boneless lamb leg trimmed and cut into pieces (3 cm)
    1000 g
Curry
  • fresh tomatoes 2 deseeded and cut into quarters, 1 cut into eighths, for garnishing
    3
  • red onion cut into quarters
    300 g
  • ghee (see Tips)
    30 g
  • dried bay leaves
    2
  • cinnamon quill piece
    3 cm
  • whole cloves
    6
  • cardamom pods (green)
    1 tsp
  • cardamom pods (black)
    2
  • fennel seeds
    1 tsp
  • garlic paste (see Tips)
    20 g
  • ginger paste (see Tips)
    40 g
  • ground coriander
    2 tsp
  • Kashmiri chilli powder (optional)
    1 tsp
  • ground cumin
    1 tsp
  • ground turmeric
    ½ tsp
  • tomato paste
    60 g
  • garam masala (see Tips)
    2 tsp
  • salt
    1 tsp
  • ground black pepper
    ½ tsp
  • fresh coriander leaves only, torn into pieces, for garnishing
    1 bunch

Nährwerte pro 1 portion

Brennwert 389.3 kcal / 1635.7 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 11.8 g
Ballaststoffe 6.1 g
gesättigte Fettsäuren 7.7 g
Natrium 678.7 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen