Pistachio cake
TM6 TM5 TM31

Pistachio cake

4.5 (8 Bewertungen)

Zutaten

Syrup

  • 330 g raw sugar
  • 370 g water
  • 1 tbsp honey
  • 1 cinnamon quill
  • 1 tsp ground cardamom
  • 1 tsp dried fennel seeds
  • 1 orange, zest only, no white pith

Cake

  • 190 g salted butter, softened, plus extra for greasing
  • 280 g shelled unsalted pistachio nuts, plus 2 tbsp for decorating
  • 170 g raw sugar
  • 1 orange, zest only, no white pith
  • 3 eggs
  • 60 g full cream milk
  • 1 tbsp white vinegar
  • 220 g self-raising flour
  • 120 g plain flour
  • 1 tsp baking powder

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
3447.6 kJ / 820.9 kcal
Eiweiß
14.8 g
Kohlenhydrate
99.6 g
Fett
41.2 g
gesättigte Fettsäuren
11.8 g
Ballaststoffe
5.7 g
Natrium
554.9 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte