Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag
- 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken (1 cm)
- 300 g Erdbeeren, halbiert oder große geviertelt
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1236 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Italienische Obsttorte
3h 15min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Himbeertarte mit Mandeln
2h 30min
Erdbeer-Rhabarber-Strudel
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Quiche mit Beerencreme
1 Std. 40 Min