Geräte und Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Zubereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portion
Zutaten
Salzige Karamellsauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne zum schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt70 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt30 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt130 g
-
Salz1 TL
-
Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Vollmilch600 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
0 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
An unserem Tisch ist immer ein Platz frei
30 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Peperoni-Knoblauch-Aufstrich
5 Min
Omelette-Muffins aus dem Nester
50 Min
Rübeli Spiralensalat mit Apfel, Feta & Nüssen
20 Min
Mille-feuille Krabbe, Erbsen und Avocado
Keine Bewertungen
Butter Chicken
1 Std.
Spaghetti Bolognese
40 Min
Zitronensorbet
8 Std. 30 Min
Erdbeer-Kombucha-Mocktail
5 Min
Mohnschnecken
2 Std. 30 Min
Lasagne Bolognese
2 Std. 30 Min
Glutenfreies Knusperbrot
3 Std.
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten
40 Min