Geräte und Zubehör
Sushi-Sandwiches (Onigirazu)
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
4 Stück
Zutaten
Sushi-Reis
-
Reisessig50 g
-
Zucker20 g
-
Reiswein (Mirin)15 g
-
Salz¾ TL
-
Sushi Reis200 g
-
Wasser260 g
Teriyaki-Sauce
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Knoblauchzehe1
-
Reiswein (Mirin)15 g
-
Geflügelfond70 g
-
Sojasauce35 g
-
brauner Zucker55 g
-
Speisestärke1 geh. TL
-
Wasser3 EL
Wasabi-Mayo
-
100 g japanische MayonnaiseMayonnaise100 g
-
Wasabipaste15 g
-
Limette, unbehandelt Schale abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Zucker½ TL
Fertigstellung
-
Öl zum Braten1 - 2 EL
-
Tofu, fest abgetropft, in 4 Scheiben (ca. 5 mm)60 g
-
Sesam, geschält1 - 2 TL
-
Möhre40 g
-
Rotkohl40 g
-
Nori-Blätter4
-
grüne Salatblätter2
-
Avocado in Scheiben (5 mm)½
-
Zitronensaft zum Beträufeln
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Mango in Scheiben (5 mm)50 g
-
Räucherlachsscheiben2
-
hart gekochtes Ei in Scheiben (5 mm)1
-
Gurke entkernt, in dünnen Stiften50 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1221 mg
Eiweiß
12 g
Brennwert
2638 kJ /
630 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
71 g
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