
Geräte und Zubehör
Rendang Tok dengan Ketan Kuning
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
6 porsi
Zutaten
Ketan Kuning
-
beras ketan dibilas500 g
-
air1000 g
-
kunyit bubuk1 sdt
-
asam jawa tambah 2 sdm air panas, disaring2
-
garam2 sdt
-
daun pandan diikat simpul2
Rendang Tok
-
santan1250 g
-
garam2 ½ sdt
-
gula1 sdm
-
biji ketumbar2 sdm
-
biji jinten putih1 sdt
-
biji adas kering1 sdt
-
biji lada hitam1 sdt
-
cengkeh4
-
bunga lawang1
-
cabai kering buang bijinya, rendam hingga lunak15
-
bawang merah100 g
-
bawang putih2
-
jahe15 g
-
kunyit20 g
-
lengkuas20 g
-
serai bagian putih saja3 batang
-
air50 g
-
kelapa gongseng (lihat tips)100 g
-
daun salam2
-
daun jeruk purut5
-
minyak kelapa murni30 g
-
daging sapi paha depan potong dadu (5 cm)1000 g
-
daun ketumbar cincang, untuk hiasan1 tangkai
Nährwerte pro 1 porsi
Brennwert
1206 kcal /
5041 kJ
Eiweiß
47 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate
103 g
Ballaststoffe
11 g
gesättigte Fettsäuren
57 g
Natrium
1209 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Selamat Idul Fitri
14 Rezepte
International
International
Das könnte dir auch gefallen
35min
25min
20min
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
35min
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
2h
Pas d’évaluation