
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Samosa Pastry
- 255 g plain flour plus extra for dusting
- 3 Tbsp ghee
- 1 pinch fine sea salt
- 120 g water
Samosa Filling
- 260 g potatoes peeled, diced (1 cm)
- 1 pinch fine sea salt
- 1000 g water
- 100 g onions quartered (approx. 1 onion)
- 15 g vegetable oil
- 1 ¼ tsp cumin seeds
- 20 g onion
- 50 g frozen peas
- 50 g frozen mixed vegetables
- 2 fresh green chillies deseeded if desired
- 1 tsp garam masala
- 15 g fresh root ginger peeled, cut into rounds (2 mm)
- 10 g fresh coriander leaves
Finalisation
- water for paper towels
- vegetable oil for deep frying
- plain flour for dusting
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 129.2 kcal / 540.4 kJ
- Eiweiß
- 1.7 g
- Fett
- 8.7 g
- Kohlenhydrate
- 11.7 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.9 g
- Natrium
- 17.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Coconut and Coriander Chutney
5 Min
Chapatis
1 Std.
Traditional Samosa
1 Std. 30 Min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Chapatis
1 Std. 30 Min
Paneer Makhani
1 Std.
Moong Dhall (Green Peas Dhall)
40 Min
Vegetable Samosa Filling
30 Min
Dal Makhani
9 Std. 30 Min
Nadan Mutta (Egg Curry)
50 Min
Chana Masala
45 Min
Vegetable Biryani
50 Min