Geräte und Zubehör
Apfelkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten65 g
-
säuerliche Äpfel (à ca. 180 g)2
-
Eier1
-
Zucker75 g
-
Weinbrand (optional)15 g
-
Mehl100 g
-
Backpulver (8 g)½ EL
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1492 kJ /
356 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rüblitorte
1 Std. 15 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Apfelmuffins
40 Min
Joghurtkuchen
1 Std. 40 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Apfel-Nuss-Torte
4 Std. 30 Min
Apfeltarte
1 Std.
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Rührkuchen
1 Std. 10 Min