Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge cake
- butter, for greasing
- 60 g caster sugar
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp cream of tartar
- 20 g plain flour
- 40 g cornflour
- 2 whole eggs, separated, room temperature
- ½ tsp natural vanilla extract
- 1 tbsp water, hot
Orange custard
- 380 g orange juice
- 50 g cornflour
- 80 g white sugar
- 1 egg
- 600 g pouring (whipping) cream
- 2 tsp gelatine powder
- 60 g butter, softened
- 40 g orange liqueur
- 250 g plain sweet biscuits
Orange icing
- 100 g icing sugar
- 30 g orange juice
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1376.3 kJ / 327.7 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 20.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12.6 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 114.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lemon or lime butter
15min
Lemon ice cream torte
48hod. 40min
Apple tea cakes
1 godz. 10 min
Lemon meringue pie
3hod.
Fruit ice cream
10min
White chocolate mousse cups
3 Std. 35 Min
Liquorice ice cream with blackberries (George Calombaris)
24 Std. 25 Min
Little pots of chocolate créme
1 Std. 15 Min
Bee sting cake
6 godz. 50 min
Apple cake
1h
Strawberry jelly slice
2 Std. 40 Min
Vanilla slice
26 godz. 5 min