
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 1 TL Öl
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Bio-Zitrone, nur ¼ abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 60 g Maisstärke
- 60 g Weissmehl
Füllung<br><br>
- 200 g Milch, kalt
- 2 Eier (siehe Tipp)
- 50 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1 Prise Salz
- 3 Blatt Gelatine, 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 350 g Vollrahm, kalt
- 2 Päckchen Rahmhalter (Dr. Oetker, je 8 g)
- 80 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne
Verzierung<br>
- 260 g Marzipan (grün) Modeliermazipan, optional noch 3 Marzipanrosen mit Blättern zum verzieren
- 1 - 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1592 kJ / 381 kcal
- Eiweiß
- 6.5 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Natürlich gefärbte Eier (Rotkabis, Heidelbeeren und Randen)
8 Std.
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Älpler Magronen
45 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 Std. 10 Min
Kartoffelstock nature
55 Min
Zwetschgenwähe
55 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Schoggi-Dreikönigskuchen
3 Std. 10 Min