Schwedentorte
TM6 TM5

Schwedentorte

4.3 (11 Bewertungen)

Zutaten

Biskuit

  • 1 TL Öl
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Bio-Zitrone, nur ¼ abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Maisstärke
  • 60 g Weissmehl

Füllung<br><br>

  • 200 g Milch, kalt
  • 2 Eier (siehe Tipp)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine, 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 350 g Vollrahm, kalt
  • 2 Päckchen Rahmhalter (Dr. Oetker, je 8 g)
  • 80 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne

Verzierung<br>

  • 260 g Marzipan (grün) Modeliermazipan, optional noch 3 Marzipanrosen mit Blättern zum verzieren
  • 1 - 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1592 kJ / 381 kcal
Eiweiß
6.5 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
18 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte