Kompatible Versionen
Menü: Leberspießchen mit Reis und Sauce; Spekulatius-Frischkäse Dessert mit Glühweinkirschen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Leberspießchen, Reis und Sauce
- 4 Zwiebeln (ca. 260 g), davon 2 halbiert (160 g)
- 30 g Sonnenblumenöl
- 100 g Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 100 g Karotten, in Stücken (2-3 cm)
- 700 g Wasser
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), zerkrümelt
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 250 g Langkornreis
- 600 g Paprika, gemischt, in Stücken (2-3 cm)
- 600 g Kalbsleber, in Scheiben (1-1,5 cm dick)
- 24 - 28 Scheiben Speck (ca. 0,2 mm dünn)
- ½ - 1 TL Kräutersalz, nach Geschmack
- 60 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
Spekulatiusdessert
- 100 g Spekulatius Kekse
- 400 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Einmachglas Weichseln (200 g Abtropfgewicht)
- 80 g Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Stück Bio-Zitronenschale (1 cm x 8 cm)
- 1 EL Speisestärke, in 1 EL Wasser aufgelöst
Fertigstellung
- 100 g Schlagobers
- 70 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprikapulver
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6491 kJ / 1550 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 133 g
- Fett
- 82 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
- Natrium
- 3209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2 godz. 30 min
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
2 Std. 15 Min
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
1 Std.
Ringlotten-Apfel und Birnen-Trauben-Marmelade (XXL)
1 Std.
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Erbsen-Gemüsesuppe (XXL)
1 Std. 15 Min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1 Std. 20 Min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30 min
Hexenschaum
35min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min