
Kompatible Versionen
Menü: Leberspießchen mit Reis und Sauce; Spekulatius-Frischkäse Dessert mit Glühweinkirschen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Leberspießchen, Reis und Sauce
- 4 Zwiebeln (ca. 260 g), davon 2 halbiert (160 g)
- 30 g Sonnenblumenöl
- 100 g Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 100 g Karotten, in Stücken (2-3 cm)
- 700 g Wasser
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), zerkrümelt
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 250 g Langkornreis
- 600 g Paprika, gemischt, in Stücken (2-3 cm)
- 600 g Kalbsleber, in Scheiben (1-1,5 cm dick)
- 24 - 28 Scheiben Speck (ca. 0,2 mm dünn)
- ½ - 1 TL Kräutersalz, nach Geschmack
- 60 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
Spekulatiusdessert
- 100 g Spekulatius Kekse
- 400 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Einmachglas Weichseln (200 g Abtropfgewicht)
- 80 g Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Stück Bio-Zitronenschale (1 cm x 8 cm)
- 1 EL Speisestärke, in 1 EL Wasser aufgelöst
Fertigstellung
- 100 g Schlagobers
- 70 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprikapulver
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6491 kJ / 1550 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 133 g
- Fett
- 82 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
- Natrium
- 3209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dorsch-Curry
35 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1 Std. 35 Min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel (XXL)
8 Std. 40 Min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
2 Std.
Kräuterfisch mit Karottenreis und Rucolasauce
55 Min
Rote Pizza mit Burrata, Melanzani und Zucchini
3 Std. 45 Min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 Std. 30 Min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min