
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 100 g unsalted butter plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 230 g plain flour plus extra for dusting
- 1 pinch salt to taste
- 3 egg yolks
Filling
- 1 lemon zest only, no white pith
- 100 g caster sugar
- 220 g lemon juice (approx. 6-7 lemons)
- 65 g unsalted butter cut into pieces
- 6 eggs
Meringue
- 4 egg whites room temperature
- 150 g icing sugar
- ¼ tsp cream of tartar
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 339.5 kcal / 1420.4 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 41.9 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.7 g
- Natrium
- 74.6 mg
Alternative Rezepte
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Pavlova
6 Std.
Custard
10 Min
Lemon or lime butter
15 Min
Chocolate mousse
3 Std. 20 Min
Profiteroles
2 Std.
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
Meringues
5 Std.
Vanilla slice
26 Std. 5 Min
Shortbread
1 Std.
Classic lemon tart
3 Std. 10 Min
Sticky date pudding
1 Std. 30 Min