![Chilli mussels with thyme and tomatoes Chilli mussels with thyme and tomatoes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/81FFD211-6906-4EB2-AF52-C3FC3E9B558C/Derivates/B52AA1B0-BE70-4193-B2DA-5487C5F53329.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g fresh mussels, scrubbed, debearded
- 2 sprigs fresh thyme, leaves only
- 2 sprigs fresh basil, leaves only
- 2 garlic cloves
- 1 fresh red bird's eye chilli, deseeded if preferred
- 1 tbsp olive oil
- 400 g canned chopped tomatoes
- 100 g white wine
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 2 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1618.5 kJ / 385.3 kcal
- Eiweiß
- 41.5 g
- Kohlenhydrate
- 18.1 g
- Fett
- 10.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.9 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 1125.8 mg
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