Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 candlenuts (see Tips)
- boiling water, for soaking
- 40 g shredded coconut, toasted to a deep golden brown
- ½ cinnamon quill
- ¼ tsp cardamom seeds
- 1 star anise
- 4 whole cloves
- 1 - 2 fresh red bird's eye chillies, to taste (optional)
- 70 g fresh long red chillies (approx. 4 chillies), deseeded if preferred, to taste
- 100 g eschalots, peeled
- 5 garlic cloves
- 3 - 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 3 - 4 cm piece fresh galangal, peeled
- 2 stalks fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 4 fresh kaffir lime leaves
- 1 tbsp peanut oil
- 1000 g gravy beef, cut into pieces (5-6 cm)
- 270 g coconut milk
- 1 pinch salt, to taste
- 20 - 30 g palm sugar, to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2839.6 kJ / 676.1 kcal
- Eiweiß
- 55.7 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 44.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24.2 g
- Ballaststoffe
- 7.7 g
- Natrium
- 277.1 mg
Alternative Rezepte
Butter chicken
55min
Sambal udang
50 Min
Lamb korma
4 Std.
Sri Lankan red beef curry
1u. 40min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20min
Beef madras
1h 30min
Thai chilli chicken and basil
30min
Sambal kacang (peanut sauce)
35min
Ayam golek (coconut roasted spiced chicken)
3h 20min
Coconut lamb curry
2h
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1 godz. 15 min
Ayam kapitan (chicken curry)
45min