
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Baumnusskerne
- 40 g Zucker
Mousse
- 700 g Zwetschgen, geviertelt
- 110 g Zucker
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 4 ½ Blatt Gelatine, 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 2 EL Zwetschgenschnaps (z.B. Vieille Prune) (optional)
- 250 g Vollrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1786 kJ / 429 kcal
- Eiweiß
- 5.3 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Emmentaler Meringues
2 Std. 15 Min
Birnen-Marroni-Trifle
1 Std.
Sauce béarnaise
20 Min
Tessiner Polenta
45 Min
Mandarinencreme
2 Std. 30 Min
Griessköpfli
1 Std. 15 Min
Jogurt-Panna-cotta mit Mirabellen
35 Min
Zwetschgensorbet mit Mandelguetzli
10 Std. 45 Min
Gebrannte Creme mit Feigen
3 Std. 20 Min
Rhabarbercreme mit frischen Erdbeeren
20 Min