![Black forest Christmas yule log Black forest Christmas yule log](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3c185274-b6a5-4e92-a06d-2ddf6c0eda79/Derivates/d9e24a82-efee-4944-aa51-d0db47bac43f.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chocolate sponge
- 4 eggs
- 140 g white sugar, plus extra for sprinkling
- 20 g cocoa powder
- 140 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Black forest filling
- 500 g pouring (whipping) cream
- 2 tbsp caster sugar
- 30 g cocoa powder, sieved
- 2 - 3 tbsp Kirsch (see Tips)
- 300 g fresh cherries, pitted and cut into halves (see Tips)
- icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1334.7 kJ / 317.8 kcal
- Eiweiß
- 5.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.6 g
- Fett
- 17.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10.6 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 66.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mixed berry pavlova stack
5 godz. 30 min
Decadent dark chocolate brownies
2 godz. 15 min
Decadent dark chocolate brownies
1h 30min
Black forest cake
5h
Chocolate fondants
30 min
Fraisier sponge (TM6, Christy Tania)
30 godz.
Black forest cake
5h
Raspberry chiffon cake
5h 15 min
Strawberry and rose water macarons
2 Std. 50 Min
Chocolate volcanos
55 min
Angel cake
5h 15 min
Hazelnut chocolate brioche
2h