
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Coconut milk rice
- 1100 g water
- 350 g rice washed and drained
- 200 g coconut milk room temperature
- 20 g fresh ginger root smashed
- 3 pandan leaves tied into knots
- 2 stalks fresh lemon grass white part only and sliced
- 1 ½ tbsp salt
- 4 eggs
Sambal ikan bilis
- 20 g tamarind paste
- 100 g water
- 40 - 80 g dried chillies large and mild heat, deseeded and soaked to soften
- 5 garlic cloves
- 150 g shallots
- 40 g vegetable oil
- 20 g light soy sauce
- 40 g sugar
- 1 tsp salt
- 60 g fried ikan bilis (dried anchovies)
- 200 g onions (approx. 2 onions), thinly sliced
- 1 cucumber sliced, to garnish
- unsalted peanuts unsalted, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 885 kcal / 3704 kJ
- Eiweiß
- 40 g
- Fett
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 99 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Char Kway Teow
15 Min
Nasi Lemak
45 Min
Sambal Belacan
10 Min
Four Course Meal (Chicken Rice)
1 Std. 25 Min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 Min
Ayam Masak Merah (Spicy Tomato Chicken)
1 Std. 25 Min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40 Min
Nasi Kampung (Kampung-style fried rice)
20 Min
Thai Style Fried Mee Hoon
30 Min
Sambal Petai Prawns
20 Min
Mee Siam (Spicy Siamese Noodles)
30 Min
Teh Tarik (Pulled Milk Tea)
15 Min