Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- unsalted butter, for greasing
- 30 g caster sugar
- ½ tsp cream of tartar
- 4 tsp cornflour
- 4 large eggs, at room temperature, separated
- 150 g caster sugar
- 1 ½ tsp natural vanilla extract
- 1 pinch fine sea salt
- 50 g cocoa powder
- 1 Tbsp icing sugar, for dusting
Icing
- 80 g dark chocolate (50% cocoa solids), small pieces or callets
- 150 g icing sugar
- 1 Tbsp natural vanilla extract
- 120 g unsalted butter, soft
Filling and Assembly
- 200 g double cream
- icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1523 kJ / 365 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Natrium
- 71 mg
Alternative Rezepte
Chocolate Bourbons
45min
Chocolate Fudge Cake
1h
Victoria Sponge
1h 10min
Gingerbread People
1 Std. 30 Min
Chocolate Dipped Shortbread Hearts
5 Std.
Meringue Ghosts
12 Std. 25 Min
Buttercream Icing
5min
Sugar icing
5min
Sweet Shortcrust Pastry
1 Std. 50 Min
Chocolate Chip Cookies
50min
Butterfly Cakes
1h
Lemon and Poppy Seed Battenberg Cake
1h 45min