Geräte und Zubehör
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
Zubereitung 5 Min
Gesamt 40 Min
8 portions
Zutaten
Pastry
-
unsalted butter for greasing10 g
-
caster sugar150 g
-
plain yoghurt375 g
-
medium wheat semolina300 g
-
rose water20 g
-
baking powder2 tsp
-
bicarbonate of soda1 tsp
Sugar Syrup
-
lemon freshly squeezed juice only1
-
caster sugar250 g
-
water250 g
-
rose water15 g
-
pine nuts for decorating40 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 portion
Eiweiß
7.5 g
Brennwert
1695 kJ /
396 kcal
Fett
5 g
Kohlenhydrate
79.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Lebanese cuisine
10 Rezepte
Vereinigtes Königreich und Irland
Vereinigtes Königreich und Irland
Das könnte dir auch gefallen
Spinach Fatayers
2 Std.
Stuffed Moroccan Breads
2 Std. 45 Min
Sfenj - Moroccan Doughnuts
2 Std. 45 Min
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Za'atar bread rolls
2 Std.
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Red lentil soup with cumin
55 Min
Dill and Feta Flatbread
1 Std. 20 Min
Sheer Berenj (Rice Pudding)
1 Std.
Almond Briouats with Honey and Sesame Seeds
2 Std.
Fatayer with Cheese and Mint
1 Std. 5 Min