Kompatible Versionen
Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sweet and sour sauce
- 60 g white sugar
- 2 tbsp rice wine vinegar
- 1 tbsp soy sauce
- 1 tbsp tomato sauce
- 100 g pineapple juice
- 1 tsp cornflour
Spring rolls
- 200 g cabbage, cut in pieces
- 3 - 5 sprigs fresh coriander, to taste (optional)
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 2 garlic cloves
- 20 g dried shiitake mushroom, cut into slices
- 150 g spring onions/shallots, trimmed and cut in pieces
- 12 canned water chestnuts, cut into halves
- 150 g carrot, cut into pieces
- 50 g sesame oil
- 100 g pork mince
- 100 g peeled raw prawns, deveined and roughly chopped
- 2 tbsp soy sauce
- 2 pinches salt
- 2 pinches ground white pepper
- 2 tsp cornflour
- 20 spring roll pastry sheets (see Tips)
- water, for sealing
- oil, for frying
- 1 egg, beaten
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 439.7 kJ / 104.7 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 7.9 g
- Fett
- 6.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
- Natrium
- 289.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Asian dipping sauce
25min
Chilli lime sauce
5 min
Wonton soup
1h
Diane sauce
20 min
Sweet and sour pork
40 min
Dim sum 'Shao mai'
2h
Char siu bao pork buns
6h 35min
Ginger chicken wings
40 min
Cha gio (spring rolls)
55 min
Steamed pork buns (baozi)
2h 30 min
Mongolian lamb hot pot
3h 25min
Easy everyday white bread
5 Std. 10 Min