
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g red lentils
- 30 g rice
- 200 g onions, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground allspice
- 250 g carrots, cut into pieces
-
1
tsp vegetable stock paste, homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 900 g water
- 30 g lemon juice
- 2 sprigs fresh coriander, plus extra to garnish
- pita bread croutons, to garnish (see tip)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 858 kJ / 205 kcal
- Eiweiß
- 10.8 g
- Kohlenhydrate
- 31.5 g
- Fett
- 4 g
Alternative Rezepte
Bulgar and Red Lentil Soup
1u.
Spinach potato soup with savoury egg custard
45 Min
Lentil puree (moujadarra)
1 Std. 25 Min
Vegetable harrira soup
45 Min
Red lentil soup with cumin
55 Min
Orange couscous with steamed salmon
35 Min
Creamy pea soup
40 Min
Bulghur and lentil soup
1u.
Spiced Moroccan lentil soup
40 Min
Red Lentil Soup
40 Min
Smooth fennel and carrot soup
40 Min
Spinach potato soup with savoury egg custard
45 Min