Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g red lentils
- 30 g rice
- 200 g onions, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground allspice
- 250 g carrots, cut into pieces
-
1
tsp vegetable stock paste, homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 900 g water
- 30 g lemon juice
- 2 sprigs fresh coriander, plus extra to garnish
- pita bread croutons, to garnish (see tip)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 858 kJ / 205 kcal
- Eiweiß
- 10.8 g
- Kohlenhydrate
- 31.5 g
- Fett
- 4 g
Alternative Rezepte
Bulgar and Red Lentil Soup
1 godz.
Red Lentil Soup
40min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Carrot coriander soup and tikka salmon with steamed vegetables
35min
Freekeh pilaf with broad beans
1 godz.
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Red lentil soup with cumin
55min
Creamy pea soup
40min
Lentil and spinach soup
50min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min
Stewed vegetables
45 min
Sweet Potato and Courgette Soup
25min