
Kompatible Versionen
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g basmati rice
- 1550 g water
- 100 g onions cut into quarters
- 20 g oil
- 700 g lamb shoulder meat in bite-size cubes, fat removed
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp salt
- ½ tsp pepper, freshly ground
- 350 g aubergine peeled and cut into slices (2 cm)
- toasted pine nuts to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 634 kcal / 2653 kJ
- Eiweiß
- 43.5 g
- Fett
- 22.4 g
- Kohlenhydrate
- 64.8 g
Alternative Rezepte
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
'Qamar el-din' juice
5min
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Arabian ice cream
10h 25min
Garlic dip (toum)
15min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Chicken moghrabieh
1h 25min
Traditional mint tea
25min
Toum
15min
Nasi Arab (Arabian Rice)
45min
Moroccan Zaalouk
1h 5min