Kompatible Versionen
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g basmati rice
- 1550 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 20 g oil
- 700 g lamb shoulder meat, in bite-size cubes, fat removed
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp salt
- ½ tsp pepper, freshly ground
- 350 g aubergine, peeled and cut into slices (2 cm)
- toasted pine nuts, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2653 kJ / 634 kcal
- Eiweiß
- 43.5 g
- Kohlenhydrate
- 64.8 g
- Fett
- 22.4 g
Alternative Rezepte
Marble cake
2 godz.
Spinach Fatayers
2 godz.
Marble Cake
2 godz. 10 min
'Qamar el-din' juice
5 min
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1 godz.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Okra and meat stew (bamia)
1 godz.
Samke harra
35min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 godz. 30 min
Moroccan Mint Tea
25min