Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
-
2
EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen
oder 2 EL Mehl zum Ausstreuen - 180 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 3 Eier
- 20 g Milch
- 180 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1400 g Wasser
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
-
1
TL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
oder 15 g Kokosfett (z.B. Palmin)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1209 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen aus dem Varoma
2h 20min
Kuchen mit gesalzener Karamellsauce
1 Std. 40 Min
Karamell-Pudding
1h
Süß-saure Garnelen
1h
Schoko-Nuss-Bonbons
2h
Pudding
15min
Brez'n
15h 45min
Nusskuchen aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Vanilleküchlein mit Himbeerkonfitüre
1h
Bananensplit-Eistorte mit Schoko-Karamellsauce
4 Std.
Amaretto-Tassenkuchen (Resteverwertung von Eiklar)
55min
Kokos-Schokoladen-Pudding (Milchfrei)
15min