
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
-
2
EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen
oder 2 EL Mehl zum Ausstreuen - 180 g Zucker
- 1 Zitrone unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 3 Eier
- 20 g Milch
- 180 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1400 g Wasser
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken
-
1
TL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
oder 15 g Kokosfett (z.B. Palmin)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 289 kcal / 1209 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Marmor-Schoko-Kuchen aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Putenfleischwürfel anbraten
15 Min
Quarksoufflés
1 Std.
3-Gänge-Pizza
1 Std. 25 Min
Schokokuchen
1 Std.
Rose vom Winterapfel mit Würzguss
1 Std. 50 Min
Zitronenkuchen aus dem Varoma
2 Std. 20 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen aus dem Varoma
4 Std. 35 Min
Nusskuchen aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Käsekuchen aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Pudding
15 Min