Zitronenkuchen aus dem Varoma

Zitronenkuchen aus dem Varoma

4.2 569 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Stücke

Zutaten

  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen
    2 EL
    2 EL Mehl, zum Ausstreuen
  • Zucker
    180 g
  • Zitrone unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
    1
  • Eier
    3
  • Milch
    20 g
  • Mehl
    180 g
  • Backpulver
    1 ½ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Wasser
    1400 g
  • Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken
    100 g
  • neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
    1 TL
    15 g Kokosfett, (z.B. Palmin)

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 289 kcal / 1209 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 1.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen