
Geräte und Zubehör
Zitronenkuchen aus dem Varoma
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen2 EL
-
Zucker180 g
-
Zitrone unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Eier3
-
Milch20 g
-
Mehl180 g
-
Backpulver1 ½ TL
-
Salz1 Prise
-
Wasser1400 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken100 g
-
neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)1 TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
289 kcal /
1209 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
1.5 g