Kompatible Versionen
Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenkuchen
- 200 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Zucker
- 40 g Mehl (optional)
- ½ Pck. Backpulver
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 15 g Orangenlikör, z.B. Cointreau (optional)
- 4 Eier
Frischkäse-Topping
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 300 g Frischkäse
- 50 g Karamellsauce (z.B. von Schwartau)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1903 kJ / 455 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Limetten-Cheesecake
6 Std. 30 Min
Schoko-Erdnuss-Torte
2 godz. 30 min
Panamatorte
2 godz. 30 min
Chocolate Mud Cake
1h 30 min
Brownie-Käsekuchen
2sa
New York Zimt-Cheesecake mit Schokoganache
10h
Karamell-Nuss-Brownies
50 Min
Möhrenkuchen mit Frischkäse-Guss
1h 30 min
Cheesecake-Brownies
3 Std.
Himbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade
6 Std. 30 Min
Schokoladenkuchen mit Bienenstichkruste
2 godz. 30 min
American Cheesecake mit Heidelbeersauce
9 Std. 30 Min