
Kompatible Versionen
Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenkuchen
- 200 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Zucker
- 40 g Mehl (optional)
- ½ Pck. Backpulver
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 15 g Orangenlikör, z.B. Cointreau (optional)
- 4 Eier
Frischkäse-Topping
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 300 g Frischkäse
- 50 g Karamellsauce (z.B. von Schwartau)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1903 kJ / 455 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
American Cheesecake mit Heidelbeersauce
9 Std. 30 Min
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8 godz.
Limetten-Cheesecake
6h 30min
Schokoladenkuchen mit Bienenstichkruste
2 Std. 30 Min
Mandeltårta - schwedische Mandeltorte
8h 15 min
Cheesecake-Brownies
3h
Karamell-Nuss-Brownies
50 min
New York Cheesecake mit Kirschtopping
7 Std.
Himbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade
6h 30min
Möhrenkuchen mit Frischkäse-Guss
1h 30min
Pfirsich-Cheesecake
1 godz. 40 min
Frischkäsetorte mit Maracuja
3 Std. 30 Min