
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 garlic clove
- 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
-
400
g chicken breasts skinless, cut in strips
oder 400 g chicken thighs, boneless and skinless cut in strips - 200 g basmati rice
- 1400 g water
- 150 g broccoli florets (3-5 cm)
- 1 carrot thinly sliced
- 3 celery stalks cut in pieces (2 cm)
- 6 spring onions cut in pieces (4 cm)
- ½ red pepper cut in pieces (1 cm)
- 220 g tinned bamboo shoots drained
- 1 Tbsp sesame seeds plus extra for garnishing
- 50 g roasted, unsalted cashew nuts
Sauce
- 1 ½ Tbsp cornflour
- 5 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 2 garlic cloves
- 1 fresh red chilli deseeded if desired (optional)
- 1 Tbsp groundnut oil
-
40
g soy sauce
oder 40 g tamari - 1 tsp sesame oil
- 2 - 3 tsp honey to taste
- 20 g lime juice (approx. 1 lime), for serving
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 688 kcal / 2821 kJ
- Eiweiß
- 36.1 g
- Fett
- 16.3 g
- Kohlenhydrate
- 90.9 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
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