Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Tbsp cumin seeds
- 1 Tbsp coriander seeds
- 15 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 5 garlic cloves
- 1 - 2 fresh bird's eye chillies, halved, to taste
- 150 g onions, quartered
- 30 g ghee
- 6 cloves
- 1 cinnamon stick, small
- 6 black peppercorns
- 1 tsp ground turmeric
- 1 Tbsp garam masala
- 500 g lamb mince, broken in pieces
- 400 g tinned chopped tomatoes (1 x 400 g tin)
- 200 g water
-
½
meat stock cube (for 0.5 l), lamb or beef, crumbled
oder ½ tsp meat stock paste, homemade - 2 tsp fine sea salt, or to taste
- 150 g frozen green peas
- 1 Tbsp garam masala, or to taste (optional)
- 1 tsp fine sea salt, or to taste (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1897 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 30.7 g
- Kohlenhydrate
- 19.6 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chicken Jalfrezi
1h
Chicken Saag
50min
Lamb Curry with Peppers - Bhoona Gosht
1sa 15 dk
Beef Madras
1 Std. 30 Min
Stuffed Parathas
1h 20min
Keralan Fish Curry
30min
Jungli Laal Maas
5 Std.
Nadan Mutta (Egg Curry)
50min
Kofta Curry
1 Std. 10 Min
Aloo Gobi (Bombay Potatoes with Cauliflower)
50min
Prawn Bhuna
30min
Lamb Rogan Josh
1h 45min