In Thermomix® steckt so viel Potenzial! Voll ausgeschöpft wird es durch die clevere Kombination von Mixtopf, Varoma® und Gareinsatz. Fisch und Gemüse können im Varoma® garen, während Reis oder Kartoffeln im Gareinsatz kochen. Zugleich entsteht im Mixtopf Brühe als würzige Basis für eine Sauce, die zum Schluss im Mixtopf gerührt wird. Lass dich von unserem Kochbuch Genuss aus allen Ebenen inspirieren und entdecke die Vorteile der sanften Garmethode „Dampfgaren“.
Beim Dampfgaren kann auf Fett als Geschmacksträger gut verzichtet werden, denn es bleiben nicht nur die Nährstoffe erhalten, sondern auch der Geschmack ist intensiver. Fisch und Hühnchen aus dem Varoma® sind zart und saftig, und das Gemüse schmeckt so frisch und knackig, wie es aussieht.
Besonders bei frischem Gemüse bringt Dampfgaren echte Vorteile. Denn wertvolle Nährstoffe, bleiben in Brokkoli, Bohnen, Möhren & Co. erhalten. Aber nicht nur das: Das Gemüse bleibt knackig und hat – ohne viel Würze – ein unvergleichliches Aroma und einen wunderbaren Geschmack.
Der Clou beim Thermomix®: In Kombination mit dem Varoma® lassen sich komplette Menüs „All-in-one“ auf mehreren Ebenen zubereiten. Das ist oft viel unkomplizierter und schneller als mit vielen Töpfen auf dem Herd zu hantieren! Ob Suppe, Beilage, Gemüse, Fleisch oder Fisch – die Komponenten vieler Menüs können auf einmal garen, wenn alle Ebenen des Thermomix® genutzt werden. Am Ende ist alles genau auf den Punkt fertig! Toller Nebeneffekt: Die Küche ist kein Schlachtfeld, sondern im Handumdrehen aufgeräumt!
Wusstest du, dass du auch Kuchen im Dampf backen kannst? Probiere es doch einfach einmal aus und lass dich überraschen, wie luftig-locker und saftig Käsekuchen, Gugelhupf und Mini-Schokoküchlein werden können. Besonders gut gelingen kleine Kuchen und Soufflés in unseren Varoma® Förmchen.