Blueberry Cake with Cream Cheese Frosting and Lemon Curd

Keine Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 6 Std.
10 slices

Zutaten

  • butter for greasing
  • plain flour for dusting
  • fresh blueberries
    120 g
  • eggs
    2
  • fresh milk
    40 g
  • sugar
    90 g
  • freshly squeezed lemon juice
    1 tbsp
  • butter cut in pieces
    110 g
  • natural vanilla extract
    1 tsp
  • finely grated lemon zest
    1 - 2 tsp
  • plain flour
    120 g
  • baking powder
    1 tsp
  • salt
    ½ tsp
  • water
    1200 g
Lemon curd
  • sugar
    120 g
  • freshly squeezed lemon juice
    80 g
  • butter cut in pieces
    60 g
  • eggs
    2
Cream cheese frosting
  • cream cheese softened
    150 g
  • butter softened
    100 g
  • freshly squeezed lemon juice
    1 tbsp
  • natural vanilla extract
    1 tsp
  • salt
    1 pinch
Assembly
  • fresh blueberries to garnish
  • finely grated lemon zest to garnish
    2 tsp

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 slice

Natrium 266.2 mg
Eiweiß 5.6 g
Brennwert 1750.5 kJ / 418.4 kcal
Fett 29.6 g
Ballaststoffe 0.7 g
gesättigte Fettsäuren 17.6 g
Kohlenhydrate 34 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen