Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Samosa Pastry
- 255 g plain flour, plus extra for dusting
- 3 Tbsp ghee
- 1 pinch fine sea salt
- 120 g water
Samosa Filling
- 260 g potatoes, peeled, diced (1 cm)
- 1 pinch fine sea salt
- 1000 g water
- 100 g onions, quartered (approx. 1 onion)
- 15 g vegetable oil
- 1 ¼ tsp cumin seeds
- 20 g onion
- 50 g frozen peas
- 50 g frozen mixed vegetables
- 2 fresh green chillies, deseeded if desired
- 1 tsp garam masala
- 15 g fresh root ginger, peeled, cut into rounds (2 mm)
- 10 g fresh coriander leaves
Finalisation
- water, for paper towels
- vegetable oil, for deep frying
- plain flour, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 540.4 kJ / 129.2 kcal
- Eiweiß
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 11.7 g
- Fett
- 8.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.9 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 17.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Onion Bhaji
45 Min
Traditional Samosa
1h 30min
Onion Bhajis with Chilli Coriander Dip (TM5)
1 Std.
Naan Bread with Onion and Cumin
1h 30min
Tikka Paste
1 Std.
Dal Makhani
9h 30min
Chapatis
1h 30min
Vegetable Samosa Filling
30 Min
Spanish Tortilla
1 Std.
Stuffed Parathas
1 Std. 20 Min
Chicken Tikka
4 Std. 10 Min
Paneer Makhani
1 Std.