
Kompatible Versionen
Steamed Duck Dumplings with Sticky Plum Dipping Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g duck breasts, skinless cut in pieces (3 cm)
Plum Sauce
- ½ cinnamon stick broken in pieces
- 1 star anise
- 1 clove
- ¼ tsp Sichuan peppercorns
- ¼ tsp dried fennel seeds
- 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 1 garlic clove
- 225 g plums pitted, cut in pieces (2 cm)
- ½ orange peeled, flesh only, cut in pieces
- 15 g onion quartered
- 20 g cider vinegar (eg. apple)
- 40 g light brown sugar
- 20 g soy sauce
- 10 g honey
- 150 g water
- ½ tsp fine sea salt
Dumpling Wrappers
- 170 g water plus 10 g (optional)
- 300 g plain flour plus extra for dusting
Duck Filling
- 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 5 spring onions sliced (3 mm)
- 1 Tbsp toasted sesame oil
- 2 Tbsp Shaoxing rice wine
- 1 Tbsp soy sauce
- ½ tsp ground Sichuan pepper
- 1 pinch coarse sea salt
Assembly and Cooking
- 500 g water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 507 kcal / 2119 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 7.9 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.7 g
- Natrium
- 819 mg
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