
Kompatible Versionen
Vollwert-Focaccia mit Tomaten-Feta-Dip und Erdbeertraum
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Focaccia und Kräuter-Knoblauch-Öl
- 100 g Dinkelkörner
- 100 g Olivenöl etwas mehr zum Beölen
- 160 g Wasser
- 10 g frische Germ
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Salz
-
20
g frische Kräuter Blättchen abgezupft (z. B. Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano)
oder 10 g gemischte, getrocknete Kräuter - 2 - 3 Knoblauchzehen
Tomaten-Feta-Dip
- 130 g Cherrytomaten
-
100 - 150
g Feta in Stücken
oder 100 - 150 g Hirtenkäse in Stücken - 1 Knoblauchzehe (optional)
- 5 g Basilikumblätter, frisch
- 5 g Crema di Balsamico (siehe Tipp)
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft (optional)
- 1000 g Wasser möglichst heiß
Erdbeertraum
- 40 - 50 g Zucker je nach gewünschter Süße
- 250 - 300 g Erdbeeren, gefroren
- 25 g Zitronensaft
- 1 Eiweiß frisch (Ei Größe M, siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 662 kcal / 2771 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 1194 mg
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