Vollwert-Focaccia mit Tomaten-Feta-Dip und Erdbeertraum
TM6

Vollwert-Focaccia mit Tomaten-Feta-Dip und Erdbeertraum

5.0 ( 9 Bewertungen )

Zutaten

Focaccia und Kräuter-Knoblauch-Öl

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Olivenöl etwas mehr zum Beölen
  • 160 g Wasser
  • 10 g frische Germ
  • 200 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Salz
  • 20 g frische Kräuter Blättchen abgezupft (z. B. Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano)
    oder 10 g gemischte, getrocknete Kräuter
  • 2 - 3 Knoblauchzehen

Tomaten-Feta-Dip

  • 130 g Cherrytomaten
  • 100 - 150 g Feta in Stücken
    oder 100 - 150 g Hirtenkäse in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 5 g Basilikumblätter, frisch
  • 5 g Crema di Balsamico (siehe Tipp)
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft (optional)
  • 1000 g Wasser möglichst heiß

Erdbeertraum

  • 40 - 50 g Zucker je nach gewünschter Süße
  • 250 - 300 g Erdbeeren, gefroren
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 Eiweiß frisch (Ei Größe M, siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
662 kcal / 2771 kJ
Eiweiß
16 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
79 g
Ballaststoffe
9 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Natrium
1194 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte