Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1625 kJ / 387 kcal
- Eiweiß
- 7.3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 8.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 60.2 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bramley Apple Shortcake
1 Std. 20 Min
Speculaas
1 godz.
Olive and fennel grissini
25 Std. 30 Min
Sweet shortcrust pastry
1 godz. 50 min
Potato and porcini mushroom soup
30min
Warm cabbage dish
15min
Christmas cake
196 Std. 35 Min
Eccles Cakes
1h 45min
Festive fruit cake
30h 55 min
Marzipan
10min
Stewed Rhubarb with Ginger Wine Syllabub
1 Std. 30 Min
Rhubarb Marzipan Slices
1 Std. 10 Min