Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fennel jam
- 300 g fennel, trimmed and cut into pieces
- 150 g sugar
- 50 g blueberries
- 1 orange, 50 g juice and zested (reserved for pastry and garnish)
Sweet Pastry
- 300 g plain flour, plus extra to dust
- 30 g icing sugar
- 1 tsp fennel seeds, toasted
- 150 g unsalted butter, chilled and cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 egg yolks
- 30 g cold water
Frangipane
- 150 g unsalted butter, softened
- 150 g caster sugar
- 1 vanilla pod, split lengthways, seeds scraped
- 1 egg yolk
- 220 g almond meal (see Tip)
- 2 eggs, lightly beaten
- 50 g plain flour
Tart
- 300 g fresh blueberries
- 5 sprigs fresh lemon thyme, leaves only
- 1 pinch fennel seeds, toasted and crushed
- ½ lemon, zest only
- crème fraîche or thickened cream, to serve
- honey, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3480.9 kJ / 832 kcal
- Eiweiß
- 14.2 g
- Kohlenhydrate
- 93.2 g
- Fett
- 47.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.3 g
- Ballaststoffe
- 7.8 g
- Natrium
- 60.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Indonesian yellow spice paste
40 Min
Silverbeet and mushroom tart (Diabetes)
1 Std. 35 Min
"Viennetta" Vanilla ice cream
8h 50min
Frozen Coconut Mango Lemonade
5 Min
Green bread and mushrooms (Diabetes)
45 Min
Liquorice ice cream with blackberries (George Calombaris)
24 Std. 25 Min
Minted pesto with pea smash and poached eggs
30 Min
Cauliflower falafel with pickled cabbage and tzatziki (Darren Robertson)
24h 55min
Creamy yoghurt ice cream
24h 10min
Sticky pork ribs with cheesy coleslaw (Thermomix®️ Cutter, TM6)
26h 15min
Honey ice cream
17h 45 min
Ricotta gnocchi "ripassati" with lemon-sage butter and pumpkin puree
4 Std.