Pau Sambal (Malaysia Burger)
TM6 TM5

Pau Sambal (Malaysia Burger)

4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

Burger buns

  • 200 g water
  • 20 g sugar
  • 2 tsp dried yeast powder
  • 20 g butter
  • 1 egg
    oder 55 g water
  • 400 g plain flour
  • 1 tsp salt
  • 500 g cooking oil, for deep-frying

Sambal topping

  • 20 g dried chillies, deseeded, soaked to soften
  • 150 g shallots
  • 50 g dried anchovies (ikan bilis), trimmed, rinsed
  • 50 g cooking oil
  • 100 g yellow onions, cut into thin slices
  • 10 g sugar
  • ½ tsp salt
  • 10 g tamarind paste (asam jawa)
  • 20 g water
  • 1 cucumber (approx. 250 g), cut into thin slices

Nährwerte
pro 1 piece
Brennwert
636 kJ / 152 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Ballaststoffe
1 g
Natrium
164 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte