
Kompatible Versionen
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Meat dumplings (preparation)
- 150 g plain flour
- 75 g full cream milk
- 25 g vegetable oil
- 4 pinches salt
- 50 g brown onion
- 100 g beef mince
- 2 - 3 pinches Baharat spice mix to taste (see Tips)
- 2 pinches ground cinnamon
- 2 pinches nutmeg
- 2 pinches ground white pepper
- 1 tbsp pine nuts (optional)
Yoghurt sauce
- 20 sprigs fresh mint leaves only
- 3 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 1500 g natural yoghurt
- 1 tbsp cornflour
- 1 pinch salt
Meat dumplings (assembly)
- plain flour for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 408.4 kcal / 1715.4 kJ
- Eiweiß
- 20.8 g
- Fett
- 20.8 g
- Kohlenhydrate
- 31.4 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.7 g
- Natrium
- 232.9 mg
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