Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Filling
- 150 g onions, cut into quarters
- 40 g sunflower oil
- 70 g pine nuts
-
400
g lamb meat, finely minced
oder 400 g beef, finely minced - 1 tsp salt
- 1 tsp freshly ground pepper
- 1 pinch ground cinnamon
Kibbeh
-
500
g lamb fillet sinew free, cut into cubes (3 cm)
oder 500 g beef tenderloin, cut into cubes (3 cm) - 4 ice cubes
- 200 g onions, cut into quarters
- 300 g fine bulgur wheat, rinsed with cold water and strained well (see tip)
- 2 level tsp salt
- 2 level tsp ground cinnamon
Assembly and baking
- 10 g sunflower oil, plus extra for greasing
- 1 level tsp freshly ground pepper (optional)
- 1 level tsp Arabian spice mix (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1937 kJ / 463 kcal
- Eiweiß
- 31.3 g
- Kohlenhydrate
- 31.5 g
- Fett
- 23.6 g
Alternative Rezepte
Kashta cream
10min
'Qamar el-din' juice
5 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Cheese sambousek
1h 45min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Raw kibbeh
15min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min