Tamales de pollo y salsa verde

4.5 129 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
10 piezas

Zutaten

Relleno
  • 375 g de tomate verde en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de cilantro
  • 10 g de chile serrano sin rabo (2 pzas aprox.)
  • ¾ cdita de sal fina
  • 30 g de cebolla
  • 5 g de chile chipotle adobado
  • 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
Masa
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 1 ¾ cditas de sal fina
  • 400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 550 - 700 g de agua
Tamales
  • hojas de maíz para tamal remojadas en agua (mínimo 1 hora)
  • 1750 g de agua

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 pieza

Eiweiß 9 g
Brennwert 1058 kJ / 252 kcal
Fett 10 g
Ballaststoffe 4 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen