Geräte und Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Zubereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portion
Zutaten
Salzige Karamellsauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne zum schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt70 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt30 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt130 g
-
Salz1 TL
-
Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Vollmilch600 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
0 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
An unserem Tisch ist immer ein Platz frei
30 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeertraum
5min
Polenta
30min
Butter Chicken
1h
Rindfleisch mit roter Paprika
40min
Meatballs in Tomatensauce
1h 10min
Hackfleischrisotto
40min
Caprese-Omelette
30min
Quarkcreme mit weisser Schoggi
1h 10min
Vanille-Softeis
13h
Risotto
30min
Muffins mit Schoggi aus dem Nester
40min
Gebratener chinesischer Kabis
20min