Geräte und Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Zubereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portion
Zutaten
Salzige Karamellsauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne zum schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt70 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt30 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt130 g
-
Salz1 TL
-
Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Vollmilch600 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
0 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
An unserem Tisch ist immer ein Platz frei
30 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
35 Min
Zitronensorbet
8 Std. 30 Min
Heidelbeer-Chutney
Keine Bewertungen
Triple-Chocolate-Muffins
50 Min
Tiramisu Guetzli
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Vanille-Sirup
35 Min
Himbeer-Sirup
1 Std. 25 Min
Zitronen-Ingwer-Jellys
1 Std. 30 Min
Cantuccini-Soufflés mit Kaffeesauce
1 Std.
Toastbrot (glutenfrei)
14 Std.
Avocado-Zitronen-Creme
20 Min
Lebkuchenhaus
12 Std.